Для того, чтобы лучше понять проблему Клиента, мы собираем и анализируем самые разнообразные факты, относящиеся к проблеме, тщательно отбираем наиболее значимые из них, и далее структурируем и анализируем их.

Все собранные факты проверяются на их соответствие и непротиворечивость друг другу, сопоставляются с информацией, полученной из других источников информации, анализируются на предмет общей логики.

Это позволяет нам избежать в наших рекомендациях субъективизма. В результате наши отчёты и презентации строятся не на догадках и домыслах, а на проверенных, отобранных фактах и их анализе.

Выделение главного и второстепенного и определение принципов решения проблемы. «Восемьдесят процентов проблем решаются за счёт использования лишь двадцати процентов усилий».

Для решения проблемы необходимо сосредоточиться в первую очередь на самых существенных и важных её частях. Необходимо определить те самые двадцать процентов усилий, или те самые двадцать процентов главных проблем, решив которые, можно быстро и наиболее эффективно решить проблему в целом.

На данном этапе мы используем факты и информацию, отобранную и структурированную на предыдущем этапе, с целью выделения самых главных определяющих частей проблемы, для того чтобы максимально эффективным и быстрым образом решить задачу Клиента.