Миссия

По окончанию нашей работы Ваш бизнес должен стать лучше чем до ее начала.

Конфиденциальность

Политика Компании в отношении конфиденциальности строится на простом принципе: «Мы сообщаем о наших клиентах только ту информацию, которую они явным образом разрешили нам сообщить».

Интересы клиентов и получение результата

Мы исходим из принципа соблюдения и удовлетворения интересов клиентов. Мы выбираем и ведем проекты таким образом, чтобы наши рекомендации внедрялись и приносили пользу Клиенту. Мы оставляем за собой право высказать обоснованное мнение, которое может идти вразрез с точкой зрения менеджмента Клиента. Такая позиция в долгосрочной перспективе в большей степени служит удовлетворению интересов Клиента.

Независимость

Полноценные консалтинговые услуги в области управления может оказывать только компания, не зависящая от мнения внешних акционеров, не имеющая конфликта интересов между разными бизнесами, получающая гонорар вне зависимости от высказанного мнения или от количества проработанных часов. Мы не являемся публичной компанией – не зависим от внешних акционеров. Все без исключения акционеры (партнеры) Компании являются ее действующими менеджерами. Таким образом, у нас нет обязательств перед внешними акционерами, перед нами не стоит задача во чтобы то ни стало увеличить прибыль и мы можем себе позволить строить свой бизнес исходя из наших принципов – за счет наиболее полного удовлетворения интересов клиентов и выполнения проектов, приносящих результат.

Наш продукт

Мы не занимаемся ничем кроме управленческого консультирования – у нас нет необходимости продвигать аудиторские услуги, внедрять ту или иную информационную систему, обосновать тот или иной вариант стратегии развития бизнеса. Наш продукт – независимое, объективное, профессиональное мнение о бизнесе Клиента.

Гонорар

Величина нашего гонорара определяется, в первую очередь, полезностью наших услуг, а не количеством отработанного времени. Размер гонорара согласовывается с Клиентом в начале проекта и впоследствии не меняется. Точная сумма вознаграждения всегда определяется после переговоров с Клиентом и понимания задач, стоящих перед Клиентом.