Чем ты занимаешься? Что такое управленческий консалтинг?

“Чем ты занимаешься? Что ты делаешь? Что такое управленческий консалтинг?”, – это самые частые вопросы, который мне задают, узнав что я консультант по управлению. Ответить на вопрос чем занимаются бизнес-консультанты довольно сложно по трем причинам.

Во-первых, потому что консалтинг – это лженаука! Шучу… (Хотя это на самом деле “лженаука”) 🙂 Точнее – не наука.
Во-вторых, в консалтинге нет стандартов профессии. Нигде нет четкого описания что такое управленческий консалтинг или менеджмент-консалтинг. Практически каждая консалтинговая компания определяет что и как она будет делать самостоятельно.
В-третьих, задачи, которые решают консультанты по управлению в рамках своей деятельности, необычайно расплывчаты и широки. Я перечислю только наиболее популярные: разработка стратегии, оптимизация бизнес-процессов, реорганизация бизнеса,  оптимизация организационных структур, разработка систем мотивации и систем оценки персонала, повышение прибыльности бизнеса, сокращение затрат… Как видите каждую из этих задач можно толковать очень широко.

Есть консультанты, специализирующиеся на оказании однотипной услуги – например, разработка стратегии. Есть те, кто утверждают, что могут помочь решить любую проблему, связанную с управлением. Есть консультанты, которые занимают специфический узкий рынок – HR  консультанты, финансовые консультанты, инвестиционные консультанты, налоговые консультанты.  Строго говоря, их нельзя относить к консультантам по управлению, потому что они занимаются не УПРАВЛЕНИЕМ в целом (не менеджментом), а какой-то малой частью бизнеса.

Отсюда вытекает самое общее определение управленческого консалтинга. Управленческий консалтинг – это помощь в решении ОБЩИХ проблем, с которыми сталкивается менеджмент. В некоторой степени, управленческие консультанты – это проводники идей, разработанных ученными, занимающимися менеджментом. Хотя это не совсем так. Помните? Консалтинг – это лженаука! 🙂 Чаще всего консалтинг – это действительно не наука, а ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

Как это происходит на практике? Есть ли особые навыки у консультантов по управлению? Как можно консультировать бизнес, которым ты никогда не занимался ранее? Очень просто.

На практике перед КАЖДЫМ проектом клиент договаривается с консультантом о результате работ. Это – самая важная задача проекта определить, что будет признано в качестве успеха (неуспеха). При этом договариваются и о том каким образом будут измерять этот самый результат.

Результатом работ, при этом,  может быть что угодно. Лишь бы это было измеряемо и удовлетворяло обе стороны.  “Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон”. (с) Монтёр Мечников.

Если этот “продукт непротивления” можно измерить и он четко зафиксирован на бумаге, вероятность того, что проектом будут довольны и клиент и консультант значительно повышается. Если нет – скорее всего при закрытии проекта у обоих сторон будут проблемы.

Таким образом, управленческий консалтинг – это помощь в решении самых разнообразных управленческих проблем, при оказании которой самое важное для “доктора” и “пациента” договориться о том, что будет считаться “успешным лечением”.

Подписаться на наши статьи, выходящие один – два раза в неделю, чтобы получать их себе на почту можно кликнув сюда: Блог МИД-Консалтинг

Не стесняйтесь, не держите в себе!:) Комментируйте, лайкайте, твиттерите этот пост. Помните, Sharing is sexy!:)

 

 

Similar Posts